生田東分教室からのお知らせです

音楽部ロビーコンサート参加のお知らせ

音楽部では、昨年度からヴァイオリニストの五嶋みどりさんが理事長を務める認定NPO法人ミュージックシェアリングより、楽器指導支援プログラムの援助を受けています。 今回、クイーンズスクエア横浜内で楽器指導プログラム参加校合同によるロビーコンサートが行われます。生田東分教室の生徒も4名参加します。他にも五嶋みどりさんがカルテットとして演奏されます。お時間がありましたら、ぜひのぞいてみて下さい。

2017年6月23日(金)18:00開演
クイーンズスクエア横浜 クイーンズサークル
(クリックするとクイーンズサークルのホームページに飛びます)
入場無料 事前申し込み不要

※楽器指導支援プログラムとは

ミュージックシェアリングが養護学校/特別支援学校と協力し、楽器指導者を学校へ派遣して生徒に演奏指導を行うものです。生田東分教室では、ヴァイオリン・フルートの楽器貸与と講師派遣の援助を受けています。