高津養護学校 生田東分教室

生田東分教室のホームページへようこそ

生田東分教室9年目は男子8名、女子6名、計14名の新入生を迎え、2年生15名と3年生12名の計41名でスタートしました。今年のテーマは「学びあい」。今まで学年別に行っていた授業、特に職業を1~3年縦割りのグループで展開します。上級生が下級生に自分が身につけたノウハウを伝えたり、企画を一緒に考えたりといった活動を通して、コミュニケーションや考える力を育てていきたいと思います。

目 標

• ○自己肯定感、自己表現力、他者と関わる力をはぐくみ、豊かな学校生活・社会生活へつなげる。
  • ○職業観を育成し、地域社会で生き生きと働く生活の実現を目指す。
  • ○地域や生田東高校との交流・共同生活を通して、幅広い活動を図るとともに、生徒への理解と支援の深化を目指す。

日 課